Ссылка на загрузку отправлен Вам СМС сообщением. Благодарим вас

Лайфхак

Руфат Аббасов: Чтобы измениться нужна настойчивость, воля, желание и терпение

Интервью с одним из учредителей «28 Cinema», известным топ-менеджером Руфатом Аббасовым. 

Как мы знаем, Вы имеете 10-летний опыт профессиональной журналистской деятельности. Как Вас приняли в свой круг профессиональные журналисты? Как скоро они приняли Вашу подпись? 

- С 2006 года я начал работать в Azercell. Я с точностью могу сказать, что уже 8 лет не занимаюсь журналистской деятельностью. С этого времени, не считая нескольких корпоративных пресс-релизов, фактически я не написал ни одну статью. Я начал работать в местных СМИ в очень молодом возрасте. Четыре года я сотрудничал с «Reuters» и даже был их самым молодым журналистом. Напомню, что работая в зарубежных СМИ, я продолжал сотрудничать и с местными средствами массовой информации. 

Конечно же, раньше меня не знали, все решилось со временем. Не могу сказать, насколько я был известен, но я с удовольствием выполняю работу на каждом этапе своей карьеры. Для меня очень важно отношение к моей работе. 

Отмечу, что этот фактор также сыграл немалую роль в моем уходе из журналистики. Я думал, что эта область больше не интересна, и начал увлекаться PR-ом, коммуникацией, маркетингом. После того как я проработал в частном секторе, решил, что должен попробовать себя и в государственном. Работать в качестве бюрократа было для  меня совершенно другим опытом. После 4-летнего сотрудничества с Центральным Банком, я решил, что пришло время строить собственный бизнес. 

То есть этому решению способствовало стремление к развитию? 

- Естественно, среди этих факторов были и стремление к развитию, изменениям. Я должен был видеть и чувствовать результат своей работы. Эти факторы у меня проявлялись сильнее. 

Управляя «28 Cinema» Вы добиваетесь больших результатов, нежели в Центральном Банке? 

- Прежде всего, хотел бы отметить, что «28 Cinema» - результат кропотливой работы нашей команды во главе со мной и моим бизнес-партнером. Мы трудились над этим проектом один год и даже управляли процессом строительства. В итоге, «28 Cinema»-являясь лидером рынка, сформировал в области премиум-кинотеатров Азербайджана новые стандарты, внес вклад в развитие рынка своей активной маркетинговой политикой. 

В успехе каждого человека есть доля терпения. Как мы знаем, многие люди нетерпеливы - не хотят изучать одно дело до конца, ставят крест на карьере из-за простой неудачи. Руфат, как Вы считаете, какова доля терпения в достигнутом Вами успехе? 

- Терпение важно в каждом деле, но оно должно быть в рамках определенных лимитов. Один из моих бывших коллег говорил: «Сиди и жди на берегу реки до тех пор, пока тело твоего врага не проплывет по реке». Думаю, ждать и терпеть так долго - лишняя трата времени. Я человек, стремящийся к быстрому результату. Поэтому, терпение и я – несовместимы. 

В одном из интервью Вы отметили, что идею открыть кинотеатр Вам предложил друг, а Вы немного колебались. Как Вам удалось убедить себя и своих партнеров в том, что этот проект может стать успешным? 

- В то время у меня была PR-компания, предлагающая услуги консультации. Эта компания продолжает свою деятельность и сегодня. Параллельно с этим я думал воспользоваться торговым бумом и открыть консервативное и малобюджетное кафе. Как-то во время одной из деловых поездок мы с другом решили пойти в кинотеатр. И тогда мой друг, который был немного амбициознее меня, предложил открыть кинотеатр. 

Он говорил, что этот рынок в Азербайджане фактически пуст, и мы можем заполнить эту пустоту. Я не решался, долго раздумывал, а потом решил, что стоит попытаться. Отмечу, что начали мы с себя - работали над собой, посещали тренинги, курсы за рубежом, советовались с профессионалами этого дела. Мы развили себя профессионально,  а потом приступили к реализации проекта. Отмечу, что в прошлом году 17 декабря нам исполнилось 2 года. 

Сколько часов в день Вы спите и размышляете ли о том, как развить свой бизнес даже на досуге? 

- Как Вы знаете, для здорового сна необходимо 8 часов, но я сплю около 5-6 часов. В будние дни у меня бывает много работы, и я стараюсь меньше спать. Иногда я работаю до 3-4-х ночи. Думаю, ночью труд бывает плодотворнее. А в выходные я сплю больше и компенсирую усталость, полученную от трудовых будней. Очень важно держать баланс между бизнесом и личной жизнью. Я уже нашел этот баланс.

Что для Вас принципиально важно в работе с клиентами? 

- Для нас очень важно удовлетворение клиента, его мнение, выводы. Мы стараемся учесть интересы клиентов даже при любых незначительных изменениях. Кинобизнес - это сектор, предоставляющий услуги. Здесь очень часто меняются работники, и поэтому мы регулярно проводим тренинги для новых сотрудников. Бывают также моменты, когда клиенты остаются недовольными. Никто не может сказать, что моя компания удовлетворяет запросы клиентов на 100% . 

Так, например, раньше в Азербайджане не было современных кинотеатров, и клиенты жаловались на отсутствие паркингов, большие очереди возле касс, маленькие залы и неудобные кресла, на завоз поп-корна из России и т.д. Сейчас в Азербайджане появился новый современный кинотеатр с большим фойе, 6 кассами, где предлагается завезенный из-за рубежа поп-корн и т.д. Клиенты привыкли к этому и теперь хотят новшеств. Думаю, в кинобизнесе нужно работать не покладая рук. Необходимо не переставая над собой работать, привносить новшества. 

Вам хорошо известно, что еще некоторое время назад в Азербайджане кинотеатры были не так уж развиты. Имеющиеся в стране кинотеатры можно было пересчитать по пальцам. Однако, ситуация в стране изменилась, их количество возросло. Но наряду с этим, в настоящее время, можно сказать, в регионах кинотеатров практически нет. Руфат бей, как Вы считаете, каким образом можно нацелить предпринимателей на открытие кинотеатров в регионах? 

- У нас есть планы увеличить бизнес и расширить свою деятельность там, где мы увидим новый потенциал. Например, в Гяндже, Сумгаите, Нахичевани и других городах. Как вы знаете, в Нахичевани есть кинотеатр, они сотрудничают с нами. Они покупают и транслируют наши фильмы и достаточно неплохо на этом зарабатывают. 

Какой вклад может внести расширение сети кинотеатров в развитие национального кино? Заинтересованы ли кинотеатры в финансировании национального кино? 

- Конечно же, мы в этом заинтересованы и оказываем поддержку. Если раньше бюджет фильма формировался только за счет средств, полученных от государства, то сейчас эта тенденция постепенно сходит на нет. Эти фильмы продавались на DVD - дисках без лицензии. Каналы бесплатно транслировали их. В последнее время на рынок вышло три новых фильма.

В начале этого года появятся новые фильмы, и мы продолжим сотрудничество. Билеты на местные фильмы раскупаются очень хорошо. Фильмы «My name is İntigam» и «Xoxan» добились большого успеха, что показывает потенциал местных фильмов. Главным является привлечь массы. 

Чем Вы занимаетесь в жизни помимо бизнеса? Какие у Вас интересы и хобби? 

- У меня нет какого-то особенного хобби. Я люблю заниматься спортом. Одно из моих новых увлечений - это катание на лыжах. А также, для меня хорошим времяпрепровождением является поход в кинотеатр.

Связаны ли эти проекты с кинобизнесом? 

- Проекты, над которыми я сейчас работаю, больше связаны с предпринимателями. Но и кино я не упускаю из вида. Мы поставили перед собой цель инвестировать в новые коммерческие фильмы, расширить свою деятельность в области распространения фильмов. 

Вам 30 лет. В свои молодые годы Вы добились огромных успехов. В чем секрет Вашего успеха? Какие факторы вдохновляют Вас на развитие? 

- Один английский писатель говорит: «Единственным препятствием между вами и вашей целью являются придуманные вами же отговорки, которые вы все время приводите в свое оправдание». Это на самом деле так, если у вас есть какая-то цель, то ничто не помешает вам в ее достижении. У человека есть талант от природы. Для достижения своих целей необходимо постоянно работать над собой.

Те, кто приводит в качестве причины финансовые проблемы, должны осознавать то, что 21 век является веком технологий. Я всегда повторяю членам своей семьи и знакомым, если вы чего-то не знаете, то посмотрите это в google, там есть ответ на любой вопрос. Чтобы измениться, нужно проявить настойчивость, волю, желание и терпение. 

Руфат Аббасов, верите ли Вы в Аллаха? 

- Да, верю. 

Поговорим о Вашей личной жизни. Какие женщины Вам нравятся? Какими параметрами и характеристиками необходимо обладать для того, чтобы стать женщиной Руфата Аббасова? 

- Умной, уважающей традиции и обычаи, той, с которой у меня будут общие ценности.  Не так уж важно, чтобы наше мнение совпадало во всем, я одинаково люблю и полемику и дискуссию. 

Напиши комментарий (0)

Войдите или зарегистрируйтесь чтоб комментировать

Статьи по теме
Топ 5 сериалов всех времен

Топ 5 сериалов всех времен

10 сентября 2019 г.
Самые популярные Instagram аккаунты

Самые популярные Instagram аккаунты

26 августа 2019 г.
Королева ищет сотрудника для управления своими учетными записями в социальных сетях

Королева ищет сотрудника для управления своими учетными записями в социальных сетях

19 августа 2019 г.
Китайские эксперты недавно выпустили «умный» чемодан

Китайские эксперты недавно выпустили «умный» чемодан

6 августа 2019 г.
Правда о кофеине, которую мы знаем неправильно

Правда о кофеине, которую мы знаем неправильно

22 июля 2019 г.
5 популярных шоколадных брендов

5 популярных шоколадных брендов

24 июня 2019 г.
Почему мы говорим «алло», когда снимаем трубку?

Почему мы говорим «алло», когда снимаем трубку?

18 июня 2019 г.
Уменьшение Луны провоцирует лунные землетрясения

Уменьшение Луны провоцирует лунные землетрясения

31 мая 2019 г.

10 мая 2019 г.

9 апреля 2019 г.

12 марта 2019 г.
10 лучших фильмов за всю историю кинематографии

10 лучших фильмов за всю историю кинематографии

11 марта 2019 г.
15 лучших мест для посещения в Европе

15 лучших мест для посещения в Европе

4 марта 2019 г.
Почему PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds) так популярен?

Почему PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds) так популярен?

27 февраля 2019 г.
Солнечная масса

Солнечная масса

20 января 2019 г.
феномене «яичной революции»

феномене «яичной революции»

18 января 2019 г.
Кольцо Эйнштейна — красивое следствие теории относительности

Кольцо Эйнштейна — красивое следствие теории относительности

15 августа 2018 г.
Искусственный интеллект-что это?!

Искусственный интеллект-что это?!

18 апреля 2018 г.
Праздники весны в других странах мира

Праздники весны в других странах мира

16 марта 2018 г.

25 декабря 2017 г.

РЕГИСТРАЦИЯ


Просто и бесплатно. Зарегистрируйся прямо сейчас и воспользуйся преимуществами


Зарегистрировавшись в GencOL вы принимаете условия использования

Введите Ваш номер

Зарегистрируйтесь или войдите, чтоб подключиться к тарифу GencOL